Home / 黑膠類比 / [唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治6-10名
[唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治6-10名

[唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治6-10名

**第8位 My Sonic Signature Gold

得分 3

·實現了設計師松平吉男先生對於唱頭製造的執念的逸品。漂浮著發出聲音的工藝品的風情。柔軟且柔軟中隱藏著強韌,自唱片的聲槽中活潑地飛舞,充滿躍動感的聲音跳出。細微的細節的壓倒性的再現性也是本機所特有的魅力。(黛)

三浦 柳沢

**第8位 Phasemation PP1000

得分 3

·去年該公司推出了比本機更加高級的PP2000今年反過來推出了弟弟PP500結果儘管追求確實的高質量感和敏銳度但並不單純將之作為特點提出經常伴有特有的柔軟聆聽的本機的聲音風味似乎感覺具有更大的價值。(柳沢)

柳沢★★

**第8位 Audio-Technica VM750SH

得分 3

·Audio-Technica的VM型唱頭的產品系列煥然一新。重點是線圈材料的變更和針壓稍重。新系列全都很優秀。本機抑制了相當於前作AT150Sa的中高音的明亮,平衡好的全能型。價格也很合理,絕對三星的唱頭。(小野寺)

小野寺★★★

**第8位 Denon DL103R

得分 3

·日本唱頭的標準原器般的存在,Denon的DL103。為在廣播電台使用開發的DL103不貪圖音域,重視穩定感的播放是它的特點。本機R是在原型機耿直樸實的性質中增加少許的豔麗和圓潤,實施了面向消費者的音質調整。(小野寺)

小野寺 柳沢 和田

*第6位TechDAS TDC01 Ti

得分 5

·磁路和振動系的評價很高的My Sonic製造。為了能發揮其真正的價值,在用純鈦材料切削而成的厚厚的機身中放置機械裝置。本機拘泥的是和該公司播放機一樣的徹底排除不必要振動,這裡重量級思想發揮了作用。結果是模擬所持有的力感和光滑的觸感。能聽到高性能機械裝置的真正價值。(柳沢)

三浦 柳沢★★★

*第6位DS Audio DS Master1

得分 5

·用現代技術和精度復活光電子唱頭的究極產品。本機和專用均衡放大器的組合能夠享受到和使用磁路的以往機型次元迥異的聲音體驗。通過動作支點明確的新構造,聲音的定位感出類拔萃,生動的聲音會陷入聆聽母帶的錯覺中。(三浦)

★★ 三浦★★ 和田

**8-11位同分,所以並列第8位
*6-7位同分,所以並列第6位


來源:STEREO SOUND(中文版)201期

About HK68

Scroll To Top