Home / 黑膠類比 / [唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治1-5名
[唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治1-5名

[唱頭篇]STEREO SOUND格蘭披治1-5名

第五位 Phasemation PP2000

得分 6

·作為獲得去年Grandprix大獎的產品的本機,到了今年和該公司前一款旗艦PP1000對一慢慢進行聆聽比較。然後,本機的進化遠遠超出預想,令人吃驚。用本機聆聽的唱片,音數驟然增加,透明感也很出色,直接躍動。(和田)

★★ 三浦 柳沢和田★★

**第3位 My Sonic Signature Platinum

得分 7

·設計師松平吉男先生的設計哲學是「訊源阻抗無限低,輸出能量無限高」。本機可以說是集他的見解之大成的MC型唱頭,機座部分首次起用鈦切削材料。配合硼制針桿,實現了深刻銳利鮮烈的聲音。(三浦)

小野寺 三浦★★★ 柳沢和田★★

**第3位 Phasemation PP500

得分 7

·Phasemation的模擬產品是好產品一個接一個,新產品的本機也非常優秀。投入了上級機PP2000的精華,高分辨率感充分,音色表現也很豐富。沒有神經質的地方也是它的魅力。展示了現代Hi-End唱頭的高水準,是能夠作為標準的高性能機。(小野寺)

小野寺★★★★ 三浦 柳沢和田

*第一位 Audio-Technica AT-ART1000

得分 9

·聽了它的聲音,會覺得尋常的MC唱頭是隔靴搔癢的麻煩產品。S/N壓倒性地好,和45-45方式立體聲唱片令人難以置信地分離度好,音場空間表現力的準確性令人驚訝。音像完美地緊繃,翻弄低音的能量。(黛)

小野寺★★★ 三浦★★ 柳沢★★★和田

*第一位 Platanus Platanus 2.0S

得分 9

·迄今為止負責過很多高級唱頭的OEM製作的設計師兼製作者建立的新品牌的第1號機。鋁合金製錐形針桿上鋁合金機身和非常傳統的設計,以極穩定的低音為基礎,樸實美麗的中音流暢地延伸。是傑作。(和田)

小野寺★★ 三浦★★ 柳沢★★和田★★★

**3-4位同分,所以並列第3位

*1-2位同分,所以並列第1位


來源:STEREO SOUND(中文版)201期

About HK68

Scroll To Top