Home / 黑膠類比 / [唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治5-10名
[唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治5-10名

[唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治5-10名

**第8位 Thales Tonarm TTT-Compact ll + Simplicity ll

得分 4

·瑞士Thales的播放機充滿了想要稱為受人喜愛的逸品般的精緻且solid的美。只有以唱臂起步的該公司才能到處看得到馬達周圍的收納室等精密加工的精粹。雖然是蓄電池驅動的帶傳動機,但本機的蓄電池和使用方便性等經過了改良。貫穿全音域的心裡痛快般的良好反應很了不起。(小野寺)

小野寺★★ 三浦 和田

**第8位 Thales Tonarm TTT-Slim + Easy

得分 4

·通過可變偏置角的唱臂,不只是循跡誤差無限接近於零的效果,一時難以相信是播放用45-45方式剪輯的模擬唱片的聲音,眼前出現宏大的聲場,很吃驚。小型且堅固的唱機主機也無疑對高音質有所幫助。(黛)

小野寺★★ 三浦

**第8位 Linn Majik LP12

得分 4

·Linn LP12自1972年以來經過了多年人氣經久不衰,作為在基礎的Sondek LP12轉盤上組合Majik電源和Solid底座,並且裝配了Poject的9cc唱臂和Adik(tMM唱頭)的本機,感覺很值得買。加上將來對各處進行細緻地升級,也留有不少樂趣。(和田)

小野寺 柳沢和田

*第5位 Oracle Delphi MK Vl Gen 2 + Oracle SME345

得分 5

·超長期暢銷系列的最新作。擁有美麗的骨架型的氣浮的帶傳動式播放機,和SME特製的唱臂的相性也很出類拔萃。S/N好,柔軟地跳躍,富有穩定感的聲音。信息量也極多,質感描寫也很妥當。最新的本機中,顆粒感更加好。足以作為現代Hi-End播放機的標準機,充滿信賴感的產品。(小野寺)

小野寺★★ 和田★★

*第5位 Bergmann Magne

得分 5

·氣浮方式的線性循跡唱臂是本機最大的魅力。採用同樣方式的唱臂在過去也有,但達到像本機這樣的完成度的就沒有了。播放機主機的質量也很高,能夠充分發揮出各種唱頭的魅力。能聽到濕潤、充滿潤澤的聲音,低絃的強有力度令人驚訝。(黛)

★★ 三浦 柳沢 和田

*第5位 Luxman PD171A

得分 5

·該公司得意的放大器技術靈活運用到馬達驅動中,皮帶驅動方式的模擬播放機。無唱臂產品的人氣似乎很高,我對此雖然沒有異議,但不能漏了搭載這一唱臂的機器的高性價比。模擬的聲音質量隨著調整劇烈地變化,能夠好好地調整本機的話,定能享受無比幸福的唱片音樂。(小野寺)

小野寺★★★ 和田


**8-10位同分,所以並列第8位

*5-7位同分,所以並列第5位

來源:STEREO SOUND(中文版)201期

About HK68

Scroll To Top