Home / 黑膠類比 / [唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治1-4名
[唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治1-4名

[唱機篇]STEREO SOUND格蘭披治1-4名

**第3位 stst Motus DQ+Vertex

得分 6

·今年日本首次登場品牌的產品,創建是1985年,已經有30年的歷史了。內置正式的浮動懸掛的直接驅動方式的播放機,搭載自己公司製造的優秀唱臂(可以更換)。機身結實,具有實體感,聲音躍動地展開,非常有魅力。生動逼真的聲音是模擬所持有的。(小野寺)

小野寺★★ 三浦★★ 柳沢

**第3位 Luxman PD171AL

得分 6

·能夠自由選擇唱臂的本機大大地撩撥狂熱的模擬粉的心。懸浮的轉盤,組合重量級唱臂很難,但像本機是這樣的硬懸掛型的話,lkeda和FR的動態平衡型,以及SAEC等的重量級唱臂也能毫無問題地使用。(和田)

小野寺 三浦 柳沢 和田★★

第2位 TechDAS Air Force III

得分 10

·乘藉模擬人氣的潮流,繼承舊Micro精機的技術,TechDAS機揚眉吐氣。本機雖然是3款機型中的低端機,但設計的基本忠實地繼承了最高級機。由牢固的純鋁材料削出的機型和重量級轉台。這個轉台配合氣浮系統吸附唱片。徹底消除振動的結果,重量級機所特有的再生很特別。(柳沢)

小野寺★★ 三浦★★ 柳沢★★★ 和田★★

第1位 Technics SL1200G

得分 12

·外觀沿襲了光榮的銷量冠軍『SL1200』,除防塵罩以外全部都是新設計,內容升級為SP10級。DD馬達主機、轉盤、唱臂等等,維持能夠生產如此高精度的零部件的體制這一點令人難以置信。是人1930年代開始經手音響器材的老字號的實力嗎。(黛)

小野寺★★★ 三浦★★★ 柳沢★★ 和田★★★

**3-4位同分,所以並列第3位

來源:STEREO SOUND(中文版)201期

About HK68

Scroll To Top